Общественная дипломатия

Российские соотечественники встретились с Послом России в Ливане

Compressed file

29 мая прошла встреча членов Координационного совета организаций российских соотечественников Ливана с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Александром Засыпкиным, в которой также принял участие руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков.

Открыла встречу председатель КСОРС Светлана Сафа, рассказав об основных направлениях работы, о ярких мероприятиях прошлого года и о планах на 2020 г., а также о проектах «Бессмертный полк» и «Артек», координатором которых она является.

В.Зайчиков подчеркнул важность развития сотрудничества с организациями соотечественников и привел пример Ливана как образец для построения работы в других стран мира.

Разговор получился насыщенным информацией, новыми проектами и предложениями благодаря выступлениям Ирины Муртады («Родина»), Амаль Тарабин (г. Батрун), Миры Насибова («Сказочный клуб»), Натальи Семаан (ЛАПРЯЛ) и Сержа Фараха («КАРИЛ»). Каждый из них рассказал о наиболее успешных акциях и предложил новые идеи, которые будут вынесены на обсуждение и в дальнейшем представлены вышестоящим российским организациям для поиска поддержки.

А.Засыпкин  подчеркнул видимую даже из-за рубежа активность российской диаспоры в Ливане и энтузиазм руководителей ее организаций, а также поблагодарил соотечественников за их вклад в продвижение российской культуры, отечественной высшей школы и распространение русского языка. 

Фотография на память стала доброй традицией, и этот год не стал исключением.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file