Праздники

Новогодний вечер в городе Рашмайя

Compressed file

В предновогодний месяц силами студий РЦНК организованы десятки концертов, встреч, мастер-классов, театрализованных представлений. Тысячи участников этих мероприятий ближе узнают Россию, ее традиции и культуру.

17 декабря в городе Рашмайя в зале местной школы по приглашению городской администрации было показано представление "Здравствуй, дедушка Мороз!", организованное силами студии народного танца "Катюша" (хореограф Е.Аль-Агар) при Российском культурном центре в г. Бейрут. В празднике также приняли участие юная скрипачка Марина Сарраж, гимнастки из школы Натальи Халиль. Роли Деда Мороза и Снегурочки исполняли Тарек Шуман и Людмила Семаан. Зрителями праздника стали руководство городской администрации города Рашмайя, директор школы сестра Рола, преподавательский состав, школьники, жители города, соотечественники.

Проведение концертов и встреч для ливанских зрителей - это результат долгосрочных проектов по налаживанию дружеских, устойчивых и взаимополезных связей между РЦНК и администрациями городов, руководством университетов, школ и общественных объединений.

Успешно проведенные праздники - это радость для участников, зрителей и родителей. Благодарим всех, кто помогал и участвовал в этом представлении!

Compressed file