Общественная дипломатия

Молодежный фестиваль 2016 в Ливане

Compressed file

10-13 декабря успешно прошел Молодежный фестиваль в Ливане 2016. Фестиваль организован Российским центром науки и культуры в г. Бейрут при активной поддержке Ассоциации русскоговорящей молодежи "КАРИЛ", ассоциации выпускников советских вузов в Ливане, ассоциации русскоговорящих женщин в Ливане "Родина" и соотечественников.

 

Программа фестиваля была насыщенна и объяла всех от мала до велика, несмотря на название "молодежный". В рамках фестиваля начал свою работу Круглый стол, на котором сначала участники просмотрели фильмы о поездках ливанцев в Россию в центры отдыха, на форумы и фестивали. Активно обсуждались возможности участия в российских форумах, ребята делились друг с другом опытом. Встреча, по мнению большинства, была очень полезной и участники решили продолжить ее на следующий день фестиваля, в воскресенье. Помимо этого в театральном зале РЦНК для участников фестиваля выступили с концертом хор «Любава» (хормейстер М.Дудник) и ансамбль народного танца "Катюша" (хореограф Е.Аль-Агар).

На театральной сцене было объявлено о создании Подготовительного комитета к 19му Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи в 2017 году.

Еще одним событием в работе фестиваля стала пресс-конференция, подготовленная Союзом демократической молодежи в Ливане при поддержке РЦНК в г. Бейрут, российских и ливанских общественных организаций.

В последующие дни гости фестиваля встречались с членами молодежной ассоциации "КАРИЛ", представителями РЦНК и Координационного совета, где обсуждали будущие совместные проекты.

Compressed file
Генеральный секретарь Союза демократической молодежи Ливана А.Мроуе и представитель Россотрудничества А.Ахметов.
Compressed file