Праздники

В РЦНК в г. Бейрут отпраздновали Международный женский день.

Compressed file

8 марта в выставочном зале Российского культурного центра в г. Бейрут прошла Торжественная встреча под лозунгом «Россия – любовь без границ», посвященная Международному женскому дню.

В зале собрались женщины из всех городов Ливана, что случается крайне редко по объективным причинам. Также на встрече присутствовала супруга Посла России в Ливане Е.Засыпкина, чье постоянное внимание к мероприятиям РЦНК и общественных объединений особо приятно соотечественникам. Российская диаспора в Ливане преимущественно женская, поэтому и значение этой праздничной даты в этой стране особенно важное. И тем более приятными были созданные заранее силами сотрудников РЦНК видеозарисовки о каждой награжденной и теплые слова, сказанные в ее адрес. Более 25 соотечественниц и ливанок были отмечены Благодарностями от имени руководства представительства Россотрудничества в Ливане и Координационного совета российских соотечественников в Ливане.

Встречу вела сотрудник РЦНК Светлана Сафа, которая до недавнего времени была председателем Координационного совета российских соотечественников и не понаслышке знает о каждом их награжденных, проработав с ними не один год. В ее адрес также было сказано немало теплых слов благодарности за организацию мероприятий и активную деятельность в консолидации российской диаспоры в Ливане.

На встрече все гости получили в подарок живые цветы, открытки от Россотрудничества и ленточки #РоссияЛюбовьБезГраниц. В завершении праздника был разрезан праздничный торт, на котором была изображена открытка с весенними цветами.

Еще одним подарком для присутствующих стало выступление хора «Любава», который в 2016 году стал участником 9-х Всемирных хоровых игр в Сочи.

Ссылка на видеозарисовки о награжденных: https://www.youtube.com/

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file