Культура

Спектакль «Никогда не угаснет...» студии «Сказка» Ирины Сакр театра соотечественника РЦНК в г. Бейрут

Compressed file

26 февраля в театральном зале РЦНК в г. Бейрут состоялась премьера студии Ирины Сакр «Сказка» театра соотечественника при РЦНК в г. Бейрут. Зрителям был показан спектакль «Никогда не угаснет...», сценарий которого создан совместно с ребятами из театральной студии. Темы для постановок подбирает руководитель студии, режиссер, постановщик и автор сценария Ирина Сакр.

Ирина Сакр – российская соотечественница, выпускница Киевского института культуры, руководит студией «Сказка» театра соотечественника РЦНК в г. Бейрут с 2010 года. Сценарии и спектакли, поставленные Ириной, отражают внутренний мир ребят, помогают найти свой путь в жизни, учат патриотизму, честности и любви к России и Родине. Преподавание в студии происходит на русском языке, что обогащает речь детей соотечественников и превращает занятия в театральной студии в один из важных этапов в познании русского языка в Ливане.

Спектакль «Никогда не угаснет...» не оставил равнодушным никого, от маленьких зрителей до бабушек, которые пришли сегодня в театральный зал РЦНК. Разговор о честности и предательстве, о прощении и дружбе, о любви и ненависти. Слез не сдерживал никто, потому что речь шла о наших детях, которые решали, как поступить в очень сложных житейских ситуациях. Там, где порой и взрослым стоит задуматься. В зале традиционно присутствовали приглашенные Посол РФ в Ливане Александр Сергеевич Засыпкин с супругой Еленой Ивановной, директор РЦНК в г. Бейрут А.Ахметов с семьей, зам. директора РЦНК Д.Кнышев с семьей и более 300 соотечественников и ливанцев.

Слова благодарности и аплодисменты, фотографии на память были заслуженными наградами для артистов и создателей этого замечательного спектакля.

В спектакле приняли участие И.Сакр, Л.Шокор, А.Хейреддин, дети студии «Сказка», студия народного танца «Катюша» РЦНК в г. Бейрут (хореограф Е.Аль-Агар), звукорежиссер Б.Мукабенова, художник по костюмам Г.Зейн, художники-декораторы Н.Салиба и Е.Салиба, худ.руководитель Т.Шуман.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file