Compressed file
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА
https://rg.ru/lessons/

Тема 2017 года: Учить русский. Можно? Модно? Выгодно?
Все вопросы по поводу реального состояния русского языка и самих учителей-русистов за рубежом мы соединили в формулировке новой темы конкурса «Учить русский. Можно? Модно? Выгодно?». Есть ли русский в вузовских программах ваших стран? Разрешается ли его преподавание в общеобразовательных школах? Насколько популярен он среди элиты и молодежи? В чем интерес не соотечественника — иностранца знать русский язык?

«Российская газета» совместно с Правительством Москвы при поддержке Россотрудничества проводит XVII Международный Пушкинский конкурс для учителей русского языка.
Пушкинская премия была учреждена в 2000 году, как своеобразная ежегодная грантовая поддержка для учителей русского языка зарубежья. За 16 лет в конкурсе приняли участие более 6 тысяч человек из 30 стран, 800 преподавателей стали лауреатами, побывали в Москве.
Жюри определяет 50 лауреатов, имена которых по традиции становятся известны 6 июня — в день рождения А. С. Пушкина. В начале сентября победители приглашаются на торжественную церемонию в Москву.

https://rg.ru/lessons/

Контактная информация оргкомитета
pushkonkurs@rg.ru
+7 (499) 257-5696

Новости