Общественная дипломатия

За сохранение и развитие дружбы между Россией и Ливаном

Compressed file

28 марта в театральном зале Российского культурного центра в Бейруте состоялась встреча, в ходе которой Общество ливано-российской дружбы чествовало выпускников вузов СССР и России, а также ливанцев, внесших значительный вклад в развитие дружеских связей между Россией и Ливаном.

Председатель Общества, Почетный консул России в Ливане Ж. Сарраф приветствовал всех присутствующих, а также рассказал о деятельности общества и его выдающихся членах, которые на протяжении десятков лет помогали создавать и развивать прочные экономические, общественные и политические связи между Россией и Ливаном. На встрече также присутствовал Посол России в Ливане А.С.Засыпкин, представитель Россотрудничества в Ливане А.А.Ахметов, представители ливанских политических, деловых и общественных кругов.

Среди награжденных члены Парламента Ливана Амин Вехби, Амаль Абу Зейт и Атеф Маждаляни, ректор Ливанского государственного университета Фуад Аюб, экс-министр сельского хозяйства Ливана Талаль Сехель, директор гос.компании КООП Яхия Хамис, бывший член Гос.комитета "Электрическая компания Ливана" Мунир Яхья.

В свою очередь, от имени награжденных выпускник РУДН Яхия Хамис выразил слова благодарности России за теплый прием и полученное образование.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file