Общественная дипломатия

Торжественный Посольский вечер на главной сцене Ливана

Compressed file

16 мая состоялся Торжественнй Посольский вечер "Ambassador Gala Dinner" в одном из престижнейших залов Ливана Казино Дю Либан, где присутствовали 21 посол со всех континентов при поддержке Министра иностранных дел Ливана Жебрана Басиля.

Организатором вечера была общественная ассоциация "Green Garden Group", члены которой активно занимаются общественной и благотворительной деятельностью. Российский центр науки и культуры уже в течение нескольких лет помогает в подготовке некоторых подобных праздников. На этот раз была приглашена студия народного танца "Катюша" (хореограф Елена Аль Агар) и молодые соотечественники для представления русского национального костюма.

При открытии вечера директор ассоциации Режина Фенианос отметила, что послы разных стран в Ливане - это посланцы мира, и их присутствие в этом зале - подтверждение всеобщего желания к укреплению мира и согласия на Ближнем Востоке в целом и в частности в Ливане.

Концертная программа началась с ливанского народного танца Дабки. Затем на сцену вышли дети из студии "Катюша", вызвав шквал аплодисментов, которыми сопровождался весь танец!

Посол России в Ливане А.Засыпкин поблагодарил детей студии, хореографа и молодежь за  участие в вечере и за поддержку русской культуры в Ливане.

Студия народного танца "Катюша" создана в 2012  году хореографом Еленой Аль-Агар при поддержке РЦНК в г. Бейрут. На сегодняшний день в ней занимаются более 70 детей в трех возрастных группах. Дети обучаются азам хореографии, познают историю традиций народов России и национальных праздников страны, таких как День Великой Победы, День России, День защитника Отечества, День народного единства и Международный женский день.

Compressed file Compressed file Compressed file