Тематические встречи

Учащиеся русской школы РЦНК в Бейруте встречаются с Послом России

Compressed file

24 мая в Посольстве России в Ливане прошла встреча лучших учеников русской школы РЦНК в г. Бейрут с Послом России в Ливане Александром Сергеевичем Засыпкиным.

На мероприятии также присутствовали супруга Посла России в Ливане Е.Засыпкина, заместитель директора РЦНК в г. Бейрут Д. Кнышев, преподаватель русского языка Н.Семаан и др. Программа встречи была очень насыщенной. Наталья Семаан рассказала о конкурсах по русскому языку, в которых приняли участие ребята: "Тотальный диктант", "Живая классика", "Международный конкурс по русскому языку "Артек", тест по истории Великой отечественной войне и многие другие. Также были прочитаны отрывки из выступлений участников конкурса "Живая классика".

Далее ребята задали Послу вопросы о политической ситуации в регионе, отношениях между странами, о том, трудно ли быть послом и как им стать, о чем будет скучать Александр Сергеевич после окончания работы в Ливане, о его отношении к многодетным семьям и о многом другом. Александр Сергеевич очень тепло беседовал с детьми, рассказывал истории из жизни. Кроме того, Посол сыграл на гитаре и спел песню о казаках и песню Б.Окуджавы "Давайте говорить"! Дети были в восторге! Встреча продолжилась вручением Грамот, Сертификатов и других наград, полученнных детьми в течение 2016-2017 учебного года. Затем Посол сфотографировался на память вместе со всеми и попрощался с детьми.

До новых встреч через год!

По дороге домой дети делились впечатлениями.

Рафик: "Встреча понравилась, Посол добрый, веселый и еда была вкусная"

Даниэль:"Очень понравилась песня про казака. Такие люди.. тоже отдыхали в пионерских лагерях!"

Мира: "Очень приятные и теплые впечатления от встречи! Замечательные, открытые и добрые люди! Понравилось, что на все вопросы был очень подробный и искренний ответ! Ну в исполнение песни, это вообще выше всех слов!"

Дана:"Наш Посол замечательный человек, талантливый. С ним не соскучишься, я не заметила, как пролетело время. Веселый, отзвчивый, много чего знает."
 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file