Соотечественники

Выездное заседание Координационного совета соотечественников в Ливане

Compressed file

8 июня состоялось первое после выборов 2017 года заседание Координационного совета российских соотечественников в Ливане, на котором обсуждались перспективные планы на предстоящие три года и были намечены основные совместные проекты в 2017-2018 годах.

Встреча прошла в дружеской, неформальной обстановке. Практика проведения  выездных заседаний показала их преимущества. Таким образом создается прямое общение с соотечественниками, проживающими в разных городах Ливана, дается возможность узнать новости и пожелания из первых рук.

Председатель КССЛ Светлана Сафа рассказала свое видение работы комитета на предстоящие три года и представила Перспективный план, в котором важное место отведено организации и проведению совместных проектов с участием нескольких организаций.  План единогласно был поддержан всеми членами комитета.

Также на встрече обсудили заявку "Русского клуба в Триполи" при Ассоциации выпускников советских вузов на вступление в Координационный совет соотечественников в Ливане. Клуб молодой, но за полгода его участники уже осуществили несколько проектов, открыли студии русского языка, народного творчества и рисования, организовали концерты для родителей. После обсуждения было принято единогласное решение о введении "Русского клуба в Триполи" в состав Координационного совета.

Пожелаем им активного участия в деятельности КССЛ!

Также на встрече всеми членами совета было поддержано предложение наградить бывшего председателя КССЛ Ольгу Дагер и бывшего председателя комитета Ассоциации русскоговорящей молодежи "Карил" Олега Фарах Грамотами "За особый вклад в сплочение соотечественников в Ливане", а также соотечественниц Ирину Хамуд и Ольгу  Макаревич "За активную патриотическую работу в Ливане". Награждение решено провести во время Торжественного вечера "Поколение 2017"  в ноябре текущего года.