Россия

Ливанский школьник стал победителем конкурса для старшеклассников «Что я знаю о Крыме?»

Compressed file

Ливанский школьник Ахмад Аль Хинди стал победителем Международного конкурса для старшеклассников "Что я знаю о Крыме", который состоялся весной 2017 года. Поздравляем Ахмада и желаем успехов в учебе и дальнейших побед!

"Здравствуйте! Поздравьте нас - мы выиграли конкурс "Что я знаю о Крыме" и 9 августа улетаем в Евпаторию в ДОЛ "Фортуна!". Такое письмо от ливанского школьника с российскими корнями Ахмада поступило в  Российский центр науки и культуры в Бейруте в середине июля. А все начиналось с объявления на странице  РЦНК в Facebook о начале проведения конкурса на знание истории Крыма.

Оценивало работы конкурсантов компетентное жюри, в состав которого были приглашены государственные и общественные деятели Республики Крым, заслуженные педагоги, историки, деятели науки и культуры, журналисты. Председатель жюри – Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов."

С каждым годом  круг деятельности РЦНК расширяется, немаловажное участие в этом принимает Координационный совет соотечественников и входящие в его состав общественные организации, общества ливано-российской дружбы и выпускников советских и российских вузов. 

На сайте и страничках Российского культурного центра в Бейруте в социальных сетях соотечественники и ливанцы могут познакомиться с новостями РЦНК, жизни российской диаспоры в Ливане и в мире, с проводимыми Центром проектами, конкурсами и фестивалями.

Из условий проведения конкурса: "Конкурс направлен на формирование устойчивых культурных связей проживающих за рубежом соотечественников с Россией, воспитание у молодых соотечественников уважения к истории и культуре Российского государства. Участие в Конкурсе будет способствовать изучению фактов, связанных с событиями «Крымской весны», и получению знаний о политике Российской Федерации, повышению уровня знаний молодежи о культуре и истории Республики Крым, развитию у подрастающего поколения интереса к русскому языку.