Россия

"Орленок" в третий раз принимает детей из Ливана

Compressed file

С 23 июня по 13 июля Всероссийский детский центр (ВДЦ) "Орленок" уже в третий раз посетили дети из Ливана, многие из которых - победители конкурсов по русскому языку, истории и культуре России.

Участие в Международных сменах  - это возможность общения с детьми из разных стран на русском языке, знакомство с их культурой и историей.

Программа смены была насыщена образовательными и культурными поездками, встречами с интересными людьми, участием в конкурсах. Также юные ливанцы показали российским сверстникам национальный танец "Табка", познакомили своих друзей с песнями и народными традициями своей страны. Руководитель делегации, преподаватель русского языка в Российском центре науки и культуры в г. Бейрут Н.Семаан принимала активное участие в подготовке презентации.

Партнерские отношения между РЦНК в г. Бейрут и ВДЦ "Орленок" важны для обеих сторон. Ливанские ребята получили уникальную возможность участвовать во множестве программ: Международном фестивале "Цветик-семицветик" (2015), в волонтерской программе (2016) и Международных сменах 2016 и 2017 гг. Надеемся на продолжение сотрудничества в будущем 2018 году.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file