Соотечественники

В доме Раскатовых праздновали День Веры, Надежды и Любови

Compressed file

30 сентября Директор РЦНК Вадим Зайчиков принял участие в праздновании Дня Веры, Надежды и Любови в доме русских эммигрантов. Много лет назад появилась в Ливане такая замечательная традиция – в конце сентября собираться в доме Раскатовых (русские эмигранты первой волны) в деревне Бейт Мери.

Так и повелось, из года в год, без напоминаний и приглашений, приходили к ним семьи Иордановых, Ивановых, Молчановых, Тихоновых, а в последние годы - и семьи последней волны эмиграции 90-х годов 20 века.

Осенью прошлого года ушел из жизни хозяин дома Федор Раскатов. Семья тяжело переживала утрату. Но традицию встреч решили не прекращать. Опять за одним столом собрались гости и разговор шел на русском языке. А ведь у многих из присутствовавших прадедушки уехали из России уже более 100 лет назад! Праздник получился душевным, веселым и наполненным духом памяти к Федору Раскатову и тем, кто сумел сохранить российский дух в детях, внуках и в быту.

Представитель Россотрудничества рассказал соотечественникам о возможностях получения образования в Российской Федерации. РЦНК ведет активную работу по информированию и популяризации учебы и туризма в России, как одних из самых востребованных направлений работы среди ливанцев и соотечественников.

Так, праправнучка из семьи Раскатовых, Мария Раскатова, при поддержке РЦНК уже оформляет документы для продолжения учебы в России.

Compressed file Compressed file Compressed file