Праздники

Торжественный вечер «Поколение» собрал российских соотечественников со всех уголков Ливана

Compressed file

17 ноября в РЦНК в Бейруте прошел торжественный вечер «Поколение», приуроченный ко Дню народного единства.

Compressed file

Мероприятие, организованное представительством Россотрудничества и Координационным советом организаций российских соотечественников в Ливане, проходит уже шестой год подряд. Каждый раз памятное событие становится настоящим праздником для российских соотечественников, проживающих в Ливане, их друзей и близких. Нынешний вечер не стал исключением. В нем приняли участие Посол России в Ливане Александр Засыпкин с супругой, руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков, сотрудники Посольства России и представительства Россотрудничества в Ливане, семьи соотечественников и их друзья. Более 300 человек собрались в РЦНК в Бейруте, чтобы отметить два знаменательных российских праздника – День семьи, любви и верности, а также День народного единства.

Compressed file

Вечер открылся торжественным исполнением государственных гимнов России и Ливана, а также чтением стихов воспитанниками русской школы при РЦНК в Бейруте.

Затем гостей познакомили с историей семьи Фенианос. Эта семья несколько десятилетий всеми силами, даже в самые трудные времена, помогала Посольству России в Ливане. Их верная служба не была забыта, и в 1999 году за особые заслуги перед Отечеством им было даровано российское гражданство. Они и сейчас продолжают помогать России и продвигать ее интересы в Ливане.

Compressed file

С особой торжественностью прошло и ежегодное вручение Послом России сертификатов российских граждан для детей, родившихся в смешанных ливано-российских семьях. Вручение сертификатов в стенах Российского культурного центра в Ливане стало настоящей традицией. Люди со всех уголков Ливана приезжают в Бейрут, осознавая всю значимость  и торжественность данного события.

Следующим этапом торжественного вечера стало вручение руководителем представительства Россотрудничества в Ливане Вадимом Зайчиковым медалей «За любовь и верность».

В рамках мероприятия прошло чествование школьников и студентов из семей соотечественников, с отличием сдавших итоговые экзамены в своих учебных заведениях. Мероприятие также украсили гимнастические и танцевальные номера студий РЦНК.

Вечер завершился торжественным фуршетом, который открыл Посол России А.Засыпкин.

 

 

Compressed file
Compressed file