Культура

Пресс-конференция Первого Фестиваля российского кино в Ливане «5 лет за 5 дней"

Compressed file

«5 лет за 5 дней: взгляд в мир российского кино». 2016 год в России объявлен Годом российского кино.

Российская кинокомпания «Бутафильм», основанная 10 лет назад продюсером Марией Ивановой, в сотрудничестве с Российским центром науки и культуры в г. Бейрут объявила о проведении Первого фестиваля российского кино в Ливане во время пресс-конференции, состоявшейся 11 октября в отеле «Финиция» в столице Ливана городе Бейрут.

В мероприятии приняли участие Министр туризма Ливана Мишель Фараон, представитель Министра культуры Ливана Насри Бракс, Посол России в Ливане Александр Засыпкин, депутат Парламента и советник Министра иностранных дел Ливана Амаль Абу Зейд, Представитель Россотрудничества в Ливане, директор Российского культурного центра в Бейруте Айрат Ахметов, генеральный директор фестиваля Мария Иванова и исполнительный продюсер Екатерина Пирогова, а также порядка 100 представителей ливанских и российских СМИ, государственных и общественных организаций.

Кинозалы в Сукс Бейрут Синемасити и Эмпаер Метрополис Софиль откроют свои двери с 24 октября по 28 октября 2016 года для просмотра 12 российских фильмов, которые оставят неизгладимое впечатление на зрителей, предлагая широкий спектр современных российских  короткометражных, анимационных, художественных и документальных фильмов. В день открытия фестиваля состоится просмотр кинопремьеры «Ледокол», блокбастера с огромным потенциалом стать хитом. Стоит отметить, что вход на все показы бесплатный и фильмы демонстрируются с арабскими и английскими субтитрами. Ежедневно участникам предлагаются уникальные события ​​на фестивальных площадках, такие как Q & A (вопросы-ответы) сессии и мастер-классы с участием знаменитых гостей из России. Кроме того, особое внимание во время церемонии закрытия будет уделено музыке. Фестиваль будет сопровождаться живой музыкой от Алексея Айгуй, одного из самых популярных российских композиторов. Сочетание рока, джаза, электронной и классической музыки сделает их выступление запоминающимся.

Compressed file
Compressed file