Культура

Юбилейный студенческий фестиваль «Татьянин День» прошел в Ливане

Compressed file

1 февраля в РЦНК в Бейруте торжественно отметили Татьянин день.

Идея студенческого фестиваля «Татьянин день» в РЦНК в Бейруте появилась в 2003 году, когда преподаватель русского языка Марина Сари Ад-Дин решила организовать вечер для слушателей курсов русского языка и привлечь к этому самих же студентов, с тем чтобы они показали свои навыки владения русским языком в неформальной обстановке и познакомились с русскими традициями.

В этом году «Татьянин день» проходил в РЦНК в 15-ый раз. Концертный зал Российского культурного центра собрал более 200 человек со всех уголков страны. В течение двух месяцев слушатели курсов русского языка и преподаватель Марина Сари Ад-Дин готовили красочный спектакль по пьесе Ирины Владимировны Уваровой «Сказ о том, как купец Афанасий Никитин снарядился за три моря ходить, чтобы людям тверским другие страны открыть». Группа ливанских слушателей курсов РЯ – это команда единомышленников, для которых «Татьянин день» - уникальная возможность окунуться в мир русской культуры, почувствовать себя артистами, выступить на сцене в роли сказочных персонажей на русском языке, подарить весёлый, зажигательный праздник себе и другим.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

В инсценировках сказок в «Татьяниных днях» вместе со студентами принимал участие женский ансамбль песни «Любава», который передал атмосферу народных гуляний в русских деревнях. Прекрасная игра артистов, исполнение русских народных песен, хоровод в традиционных красочных сарафанах и платках, весёлые диалоги и танцы персонажей в ярких костюмах на фоне замечательных декораций, выполненных Натальей Скворцовой, - всё это было в «Татьянином дне - 2018». Праздник завершился розыгрышем лотереи с прекрасными призами, предоставленными спонсором.

Compressed file
Compressed file