Русский язык

Министр образования России открыла русскую школу на востоке Ливана

Compressed file

20 февраля Министр образования и науки России Ольга Васильева в составе представительной российской делегации при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане приняла участие в официальном открытии русской школы на базе международного колледжа в провинции Бекаа на востоке Ливана.

Compressed file

С российской стороны в торжественном мероприятии приняли участие ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, проректор МГУ Татьяна Кортава, заместитель генерального директора АНО «Русская Гуманитарная Миссия» Ирина Васильева, руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков и представители СМИ.

По словам О.Васильевой открытие школы с изучением русского языка является свидетельством того, что в Ливане растет интерес к русскому языку. Она также добавила, что изучение иностранных языков является необходимым условием в расширении кругозора для каждого человека в современном мире, подчеркнув, что Министерство образования и науки совместно с Россотрудничеством, Фондом «Русский мир», Русской гуманитарной миссией и Российским союзом ректоров будет и впредь содействовать развитию взаимодействия с Ливаном и другими арабскими странами.

Стоит отметить, что русский язык входит в программу международного колледжа Бекаа с осени 2017 года. Всего русскому языку с первого по восьмой класс обучаются более 450 школьников. У преподавателя русского языка Татьяны Шехади 35 часов и пять дней в неделю занятий с арабскими школьниками.

В рамках праздничного мероприятия Ольга Васильева и ректор МГУ Виктор Садовничий подарили ливанской школе учебники и литературные издания.

Compressed file