Праздники

Будущее России решается и в Ливане

Compressed file

Активной явкой избирателей и праздничным патриотическим настроением запомнились Выборы Президента Российской Федерации в Ливанской Республике. 18 марта в Российском центре науки и культуры в Бейруте открылся избирательный участок № 8186.

Compressed file
Compressed file

Выразить свою гражданскую позицию на Выборах Президента России приехали российские соотечественники со всех уголков страны. Сотрудники представительства Россотрудничества и Посольства России при поддержке организаций российских соотечественников в Ливане создали на Избирательном участке неповторимую атмосферу праздника. Особое внимание было уделено молодым россиянам, впервые голосующим на Выборах. Они получали в подарок памятные сувениры.

Compressed file
Compressed file

Для удобства избирателей были организованы бесплатные автобусы, доставляющие их в РЦНК в Бейруте. Ими смогли воспользоваться жители Баальбека, Батруна, Библоса, Джунии, Захли, Набатии, Сайды, Тира, Триполи, Штуры и других городов. Рядом с Центром автомобилистам была предоставлена большая бесплатная парковка. С самого утра на улице играла патриотическая музыка, всем желающим предлагали кофе, чай и сладости.

Выборам Президента России было уделено серьезное внимание со стороны ведущих ливанских и российских телеканалов, чьи съемочные группы выходили в прямой эфир с Избирательного участка.

Compressed file
Compressed file

Учитывая непростую внутриполитическую ситуацию в стране, а также имеющуюся террористическую угрозу, Посольством России совместно с местными властями были организованы все необходимые меры безопасности.

Председатель Избирательной комиссии, советник Посольства России Дмитрий Лебедев по итогам голосования сообщил, что явка избирателей более чем в три с половиной раза превысила явку на прошлых выборах.

1212 человек приняли участие в голосовании на Выборах Президента Российской Федерации в Ливане. 1096 голосов были отданы за Владимира Путина.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file