Соотечественники

День русской культуры с размахом прошел на юге Ливана

Compressed file

22 апреля в городе Тир на юге Ливана торжественно прошел День русской культуры под лозунгом от «Сердца к сердцу» с участием более 400 человек.

Compressed file

Мероприятие организовано «Сказочным клубом» представителей русской диаспоры под руководством Миры Насибовой, мэрией Тира и представительством Россотрудничества в Ливане при поддержке Клуба выпускников России и Ассоциации выпускников РУДН.

Обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков отметил, что для участие в этом масштабном мероприятии в сердце южного Ливана из Бейрута приехали два автобуса российских соотечественников, самодеятельные коллективы, дети и взрослые, всего около ста человек. Он подчеркнул, что одной из целей проведения подобных мероприятий является поддержка представителей российской диаспоры на юге Ливана, а также знакомство ливанцев с российской культурой и русским языком.

В числе почетных гостей мероприятие посетил мэр города Тир  Хасан Дабук. Он поблагодарил коллективы за прекрасные танцевальные и певческие номера, а также выразил надежду, что год от года мероприятие будет становиться больше, добавив, что у присутствующих здесь русских и ливанцев одно сердце — российско-ливанское сердце. В конце он также поблагодарил Россию за поддержку Ливана в совместной борьбе с терроризмом.

В рамках Дня русской культуры были проведены концерт и благотворительная выставка, на которой предложены предметы русской культуры и блюда национальной кухни. Все вырученные средства организаторы приняли решение передать детским домам города Тир.

Подобное мероприятие планируется провести и в ряде других городов Ливана. Первого мая День русской культуры должен состояться в одном из поселений долины Бекаа.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file