Образование

Встреча со студентами, отправляющимися на обучение в Россию в рамках квот, прошла в РЦНК в Бейруте

Compressed file

6 июля в концертном зале Российского культурного центра в Бейруте состоялась встреча со студентами, отобранными для обучения в России в рамках квот, выделяемых из федерального бюджета.

Compressed file
Compressed file

В рамках образовательной программы для иностранных студентов в Ливане были отобраны 63 кандидата для продолжения своего обучения или получения его в первый раз в России.

На встречу с представителями РЦНК приехали студенты со своими родителями со всех уголков Ливана. Всего более 200 человек присутствовало на встрече, организованной для помощи студентам с их дальнейшими шагами (получение виз, перевод и легализация последних документов и др.). В рамках мероприятия студентам рассказали о необходимости регулярно проверять статус своих анкет на сайте russia.study. Именно там они могут найти всю необходимую информацию о том, в какой университет их распределили, и когда они смогут получить приглашение для оформления учебной визы в Россию.

Также в рамках встречи сотрудники представительства Россотрудничества отвечали на вопросы студентов касательно учебы в России, а также особенностей повседневной студенческой жизни и нормах поведения.

Compressed file