Культура

Дом российско-ливанской культуры откроют на северо-востоке Ливана

Compressed file

24 августа руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков встретился с епископом Баальбека и Дейр Аль-Ахмара Джоном Клементом.

Compressed file

В доверительной атмосфере состоялся обмен мнениями о культурном и гуманитарном сотрудничестве России и Ливана. Епископ отдельно поблагодарил Россию за ее поддержку христианской общины на Ближнем Востоке, а также рассказал о планируемом открытии Дома российско-ливанской культуры на северо-востоке Ливана, а также показал здание, где он будет располагаться.

В.Зайчиков в сою очередь поделился основными направлениями деятельности представительтсва в Ливане, заявив, что одним из приоритетных направлений является поддержка и продвижение русского языка в Ливане. В частности, стороны обсудили проект открытия центра русского языка на базе Дома российско-ливанской культуры в Дейр Аль-Ахмар. Данный проект должен начать функционировать уже к концу 2018 года, предоставив возможность всем желающим на северо-востоке Ливана изучать русский язык.

По итогам встречи стороны договорились наращивать сотрудничество по взаимодействию в различных культурных и гуманитарных проектах на территории Ливана, а также провести несколько совместных мероприятий, направленных на популяризацию российской культуры и русского языка в Ливане, уже в этом году.

 

Compressed file Compressed file Compressed file