Образование

СКФУ и AUL развивают сотрудничество

Compressed file

12 октября в Бейруте состоялись переговоры ректора университета AUL Аднана Хамзы и декана инженерного факультета AUL Али Хамии с проректором Северо-Кавказского федерального университета Надеждой Акчуриной.

Compressed file

Начало сотрудничеству было положено в феврале 2018 г. после подписания соглашения между университетами в рамках Форума ректоров российских и арабских университетов, организованного при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане. 

В ходе нынешней встречи была достигнута договорённость по подготовке аспирантов для стратегических проектов AUL. Особенностью в подготовке Phd студентов станет создание индивидуальной траектории обучения аспирантов, включая формат дистанционной работы. У каждого аспиранта будет два научных руководителя (в Ливане и России), это обеспечит параллельное выстраивание совместных научных исследований, публикации статей в журналах WoS и Scopus, формирование нового поколения молодых ученых с международным опытом. 

По итогам встречи университеты наметили и дальнейшие шаги по сотрудничеству: определение научных тематик для проведения совместных исследований и подачу совместных заявок на программу Erasmus+ и на финансирование по линии грантов Правительства России.

В марте 2019 года запланирован ответный визит делегации университета АUL в Северо-Кавказский федеральный университет.

Compressed file