Общественная дипломатия

Встреча с руководством Экспертно-консультативного совета Россотрудничества в РЦНК в Бейруте

Compressed file

26 ноября в РЦНК в Бейруте состоялась встреча руководства Экспертно-консультативного совета при Россотрудничестве с членами Координационного совета российских соотечественников Ливана, руководством ливанских ассоциаций выпускников вузов СССР и России, а также общества ливано-российской дружбы.

Compressed file

Участники мероприятия обсудили очень важную для всех тему: «Роль России в сохранении культурного наследия Ближнего Востока».

Состоялся живой, искрений и продуктивный диалог с гостями из Москвы. В первую очередь, речь зашла о работе с молодыми соотечественниками, поэтому вопросы были заданы присутствующим на встрече представителям молодежной ассоциации «КАРИЛ».

«Молодые люди в Ливане плохо знаеют историю России, поэтому необходимо проводить мероприятия, в которых ливанцы ближе познакомятся с культурой и историческими связями Ливана и России», - сказал Амин Шайя, активист молодежного движения в Ливане.

В ходе встречи председатель Межрегионального общественного движения «Евразийский народный союз», секретарь Экспертно-консультативного совета при Россотрудничестве Татьяна Полоскова вручила подарок Российско-ливанскому образовательному центру «Сказочный клуб» за активную общественную работу по налаживанию отношений между ливанским и российским народами.  

«За все яркие мероприятия, достижения наших ребят, за их участие в международных конкурсах и активную позицию по продвижении русского языка и культуры, нам был вручен очень ценный и полезный подарок - электронное пианино. Огромное спасибо от всего нашего «Сказочного клуба» Т.Полосковой. Это внимание и Ваша оценка нашего труда придадут еще больший импульс реализации наших проектов», - сказала Мира Насибова по окончании встречи.

Среди выступающих были представители ассоциаций выпускников вузов СССР и России, которые рассказали о проектах ко Дню Победы, организации летнего отдыха детей в России, а также поддержке мероприятий, проводимых Россотрудничеством и соотечественниками.

Разговор получился продуктивным и полезным. Гости заверили в том, что совместные проекты продолжатся, а встречи станут регулярными.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file