Россия

Фестиваль «Россия в моем сердце» прошел в Бейруте

Compressed file

8 декабря в РЦНК в Бейруте состоялся Первый музыкальный фестиваль «Россия в моем сердце», организованный представительством Россотрудничества и Координационным советом организаций российских соотечественников в Ливане.

В мероприятии, которое открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России Александр Засыпкин, приняли участие более 10 творческих студий, коллективов и сольных исполнителей из ливанских городов Бааклин, Бейрут, Мтайлеб, Тир, Сайда и многих других, в которых проживает русскоязычная диаспора.

Compressed file

Из Сайды приехали ребята из клуба «Сигал» (Чайка), в котором занимаются более 200 ливанских детей под руководством российских преподавателей, руководит клубом Галина Хайдус. Из Бааклина выступили ученики хореографической студии талантливого педагога Ирины Шамма из Российско-ливанского культурного центра. РЦНК в Бейруте на фестивале представили три танцевальных коллектива – студия «Катюша» хореографа Елены Аль-Агар, «Ангел» Юлии Араман и «Аврора» Веры Журди, хор «Любава», театральная студия «Аннушка» Ирины Мокдад, а также вокалисты Диана Барбар, Татьяна Беайни и Давид Сааде. В фестивале приняли участие солисты Лоренция Эль-Хури Ханна из Мтайлеба, хор Российско-ливанского образовательного центра «Сказочный клуб» из Тира. Дуэт Инги Асафовой и Джессики Шамседдин исполнил заключительную песню о России. Ведущей вечера была Кристина Барбар.

Более 500 ливанцев и россиян стали зрителями и участниками фестиваля. В заключение вечера руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков вручил всем талантливым исполнителям грамоты, букеты цветов и памятные подарки, подчеркнув важную роль фестиваля в консолидации русскоговорящей общины Ливана и предложив сделать его ежегодным.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file