Образование

РУДН и Ливанский государственный университет подписали соглашение о двойной магистратуре

Compressed file

12 декабря при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане в Ливанском государственном университете состоялось подписание Соглашения между Российским университетом дружбы народов и Ливанским государственным университетом о совместной подготовке магистров по программе "Отношения России со странами Ближнего Востока и основные направления сотрудничества" ("двойная магистратура").

Данная программа является первой программой "двойной магистратуры" между Россией и арабскими странами. Соглашение предусматривает совместную подготовку высококвалифицированных специалистов в области истории и международных отношений. Участники Программы будут обучаться в течениие первого года в Ливанском государственном университете на факультете филологических и гуманитарных наук, в течение второго года - на факультете гуманитарных и социальных наук РУДН. Обучение будет осуществляться на русском, арабском и английском языках. Процедура защиты магистерской диссертации будет проходить в РУДН. В Государственную экзаменационную комиссию войдут профессора РУДН и Ливанского государственного университета.

Академическая мобильность в рамках Программы предполагает не только обмен магистрантами, но и чтение лекций и модульных курсов профессорами вузов-партнеров, совместные исследования и публикации в научных изданиях. Предполагается, что данная программа будет способствовать продвижению арабского языка в России и русского языка в странах Ближнего Востока, а подготовленные кадры будут востребованы в различных сферах жизни.
 

Compressed file
Compressed file
Compressed file