Культура

В Ливане дан старт детским новогодним праздникам

Compressed file

14 декабря в РЦНК в Бейруте дан старт фестивалю «Русский новый год в Ливане». Открыл череду из более 30 мероприятий по всей стране новогодний утренник ансамбля «Катюша» под руководством Елены Аль-Агар.

Compressed file

Силами ребят, участников танцевальной студии, было подготовлено костюмированное представление, в котором обязательно добро побеждает зло, и Дед Мороз принесет подарки детям. Более ста человек приняли участие в празднике и погрузились в мир новогодней сказки.  Сладким подарком от представительства Россотрудничества в Ливане стал замечательный «Новогодний клубничный торт».

Старт дан, и теперь ежедневно в разных городах Ливана дети соотечественников и ливанцы будут знакомиться с русскими традициями празднования Нового года, участвовать в многочисленных ярмарках, фестивалях и концертах, куда с удовольствие приходят тысячи ливанских друзей и россиян.

Ежегодно Российский центр науки и культуры в Бейруте и все организации соотечественников в Ливане участвуют в организации десятков мероприятий совместно с ливанскими организациями. Праздники продолжаются до середины января, включая в себя даже празднование Старого Нового года, который удивляет и радует ливанцев. Ведь это еще один интересный праздник в списке многочисленных праздников в Ливане.

Compressed file
Compressed file