Культура

Зрители в ливанском кинотеатре спели «Катюшу» перед показом фильма «Т-34»

Compressed file

Представители русскоязычной диаспоры провели флешмоб в зале одного из самых популярных кинотеатров Бейрута перед началом показа фильма Алексея Сидорова «Т-34». Зрители за несколько минут до начала фильма, подняв флаги России и Ливана, а также копию Знамени Победы, исполнили песню «Катюша».

Во время акции встали все зрители и присоединились к исполнителям.

«Для нас очень важно, что мы имеем возможность посмотреть и показать нашим детям на большом экране героические страницы истории нашей страны. Это необходимо делать именно сейчас, когда многие страны мира пытаются переписать историю в угоду своим политическим интересам», рассказала одна из зрительниц и участница акции Елена.

Показ фильма «Т-34» проходит в рамках Фестиваля российского кино в Ливане, организованного Российско-ливанским деловым советом,  Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ), группой компаний «Моском» и Россотрудничеством при финансовой поддержке Банка ВТБ и Ливано-российского делового совета.

В юбилейный год для российско-ливанских дипломатических отношений Россотрудничеством запланирован целый комплекс мероприятий, направленных на развитие культурных связей между нашими странами. Фестиваль российского кино, по мнению организаторов, станет наиболее ярким событием в череде запланированных акций.

Флешмоб перед показом фильма "Т-34" в рамках Фестиваля российского кино в Ливане
Compressed file Compressed file Compressed file