Общественная дипломатия

В Ливане начались «Дни российско-арабской дружбы»

Compressed file

26 марта в филиале Факультета литературы и общественных Ливанского государственного университета в Фанаре Русско-арабский культурный центр в г. Санкт-Петербурге и АНО «Культура и мир» при поддержке Фонда президентских грантов начали ливанскую часть проекта «Дни российско-арабской дружбы в Ливане и Сирии».

Комплексное мероприятие открыли фотовыставки «Самая красивая страна» и «Из истории российско-ливанских отношений», на которых представлены материалы масштабного медиапроекта РГО, посвященного сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде, а также материалы из архива ИТАР ТАСС.

День продолжил финал конкурса среди студентов Университета «Что я знаю о российско-ливанских отношениях, и какими я вижу их в будущем». Жюри, в состав которого вошло руководство факультета, возглавил руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков. Главным призом конкурса стала поездка в Санкт-Петербург на четыре дня.

Мероприятие завершилось праздничным концертом ансамбля песни и танца «Русь». Воспитанники Санкт-Петербургского центра искусств «Эдельвейс» под руководством Ирины Поликарповой познакомили ливанских зрителей с яркими вокально-хореографическими сюитами, народно-характерными композициями и фольклорными танцами.

Дни российско-ливанской дружбы 2019
В Ливане начались Дни российско-арабской дружбы
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file