Культура

Спектакль по мотивам повести «А зори здесь тихие» показали в Бейруте

Compressed file

12 мая в РЦНК в Бейруте состоялась премьера спектакля по мотивам одноименной повести Б.Васильева «А зори здесь тихие», поставленного силами театральной студии «Аннушка» Ирины Мокдад.

В постановке приняли участие Михаил Алаеддин, Рами Озейр, Рима Харири, Диана и Кристина Барбар, Анастасия Аед, Татьяна Хэлюэ, Наталья Мелихова и ученики младшей группы театральной студии. Дети российских соотечественников со сцены культурного центра донесли до зрителей историю о подвиге пяти девушек-зенитчиц. Во главе со старшиной Федотом Васковым они вступили в неравный бой с фашистскими диверсантами… Пять девчат. Пять разных, совершенно непохожих друг на друга характеров. Пять сердец, полных отваги и отчаянной жажды жить.

Зрители увидели на сцене историю о жизни, о жгучей любви к родной земле, о бережно хранимой памяти и о зорях, тихих-тихих…

Театральная студия «Аннушка» создана в 2001 г. и с тех пор работает в РЦНК в Бейруте под руководством Ирины Мокдад. Сотни детей за это время учились театральному мастерству, выступали на сцене в самых разных по жанру представлениях.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file