Русский язык

Участие ливанских школьников в Международном конкурсе чтецов «Живая классика»

Compressed file

16 марта в РЦНК в Бейруте при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане состоялся национальный этап международного конкурса «Живая классика». В нем приняли участие 48 детей из 7 городов Ливана: Бейрута, Тира, Набатии, Сайды, Бейт-Мери, Батруна и Шмустара.

Участники в возрасте 10-16 лет прочитали отрывки из произведений классиков русской и зарубежной литературы, а также современных писателей. Ребята проникновенно декламировали литературные произведения, стараясь как можно ярче передать очарование книги, раскрыть ее глубинный смысл, заставить всех слушателей познакомиться именно с этой книгой.

Мероприятие проходило при полном зале. Слушатели поддерживали участников конкурса аплодисментами, а по окончании мероприятия выразили им свое восхищение, поблагодарили за полученные эмоции и пожелали новых творческих успехов и достижений.

Победителями конкурса стали:

1 категория(билингвы):

1 место—Кристина Барбар

2 место—Башар Мруе

3 место—Виктория Сафа

 

2 категория:

1 место—Даниела Алебян

2 место—Анастасия Ряднова

 

Отдельно отмечены почетными местами:

4 место—Ванесса Эль Риф/ТатьянаСафа

5 место—Рима Харири/Карина Юнесс

6 место—Даниэль Диа/Мариам Гандур

7 место—Натали Абул-айнейн

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронажем Министерства науки и высшего образования России. Ежегодно 2,5 миллиона участников из 85 регионов России и 80 стран мира соревнуются в декламации отрывков из любимых прозаических произведений на русском языке

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file