Общественная дипломатия

Интервью с блокадницей Ленинграда Ириной Уваровой в рамках проекта «Волонтеры Победы»

Compressed file

15 февраля в рамках Международного проекта «Волонтеры Победы» состоялась встреча с блокадницей Лининграда Ириной Влвдимировной Уваровой, проживающей в Ливане.

В гостях у замечательной рассказчицы и поэтессы побывали участник проекта «Волонтеры Победы», председатель КСОРС Светлана Сафа и ливанские журналисты Висам Матта и Фуад Хтейш. Во время интервью Ирине Владимировне были заданы вопросы о том, как она узнала о начале войны, какой день для нее был самый тяжелый во время войны, как чвстретиля Победу и другие. Из записанных видео будет созданы видео ролики и выставлены в социальных сетях Российского культурного центра в Бейруте и на страничке Международного проекта "Волонтеры Победы".

Проект «Международная волонтерская команда 75-летия Победы» был включен в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. № 2660-р «Об утверждении прилагаемого плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, выступая на Международном форуме добровольцев отметил: «В 2020 году мир будет отмечать 75-летие победы в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне. Сейчас Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» формирует международную волонтерскую команду, чтобы внести свой вклад в организацию мероприятий, посвященных этому великому юбилею. Рассчитываем, что к этой инициативе присоединятся и волонтерские организации за рубежом, прежде всего, организации наших соотечественников».

Первый день войны. Воспоминания Ирины Владимировны Уваровой. Ливан 2019
День Победы. Воспоминания Ирины Владимировны Уваровой. Ливан 2019