Общественная дипломатия

В Бейруте прошел Государственный прием по случаю Дня России

Compressed file

12 июня в гостинице «Корал бич» в Бейруте в юбилейный год для российско-ливанских дипломатических отношений состоялся Государственный прием по случаю Дня России.

С приветственной речью к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Ливанской Республике Александр Засыпкин. Он отметил, что между Москвой и Бейрутом исторически сложились теплые дружеские отношения, которые продолжают динамично развиваться на благо обоих государств. Посол особо подчеркнул близость подходов России и Ливана по ряду актуальных вопросов региональной и мировой политики, что способствует снижению напряженности и обеспечению стабильности на Ближнем Востоке.

Студия народного танца «Катюша» при РЦНК в Бейруте, певицы Диана Барбар и Татьяна Беани подготовили для гостей вечера праздничные музыкальные номера.

На вечере присутствовали представители министерств и ведомств Ливана, главы арабских и иностранных дипломатических миссий, активисты общественных организаций, а также журналисты ведущих СМИ республики.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file