Россия

День защиты детей празднуют в Ливане

Compressed file

В первый день лета ежегодно по всему миру отмечается самый детский и нежный праздник – День защиты детей. Праздник, посвященный тем, у кого впереди целая жизнь полная невероятных открытий, ярких эмоций, побед и свершений!

На протяжении нескольких недель общественными организациями российских соотечественников и Молодёжным крылом КСОРС в Ливане велась подготовка онлайн программы торжества. Мероприятия и сюрпризы для юных соотечественников призваны в этот день порадовать их, несмотря на все ограничения, которые до сих пор не сняты в Ливане.

Так, с 10:00 утра прошла виртуальная презентация работ, которая была подготовлена родителями во время карантина специально для акции «#АртКарантинЛиван Виртуальная выставка 2020». Куратором проекта  Оксаной Котляровой сделаны видео-презентации всех работ, принявших участие в выставке. После этого взрослые передали эстафету самим ребятам, которые не отставали от своих родителей и подготовили поделки для выставки #АртКарантинДетиЛивана. Помогла им с презентацией своих работ их наставник Татьяна Маслова.

Ученики школы русского языка «Кедр» при РЦНК в Бейруте поздравили всех на странице культурного центра в сети Facebook своими творческими номерами.

В полдень все желающие смогли посмотреть мультипликационный фильм о правах ребенка, который был специально переведен на арабский язык и озвучен членами Молодёжного крыла КСОРС в Ливане (координатор – Мария Гануи). Активисты также прочли стихотворения для самых маленьких слушателей.

Для самых любознательных состоялась виртуальная экскурсия в Эрмитаж. Завершил программу мероприятий праздничный флешмоб #улыбкаЛиван, который проходил на протяжении нескольких дней в виртуальном пространстве. Свои детские улыбки в рамках этого виртуального проекта подарили юные соотечественники и ливанцы.

1 июня - Международный день защиты детей. Учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.

Улыбка 2020 Ливан
Мультфильм на арабском языке "Я ребенок и имею право", Молодежное крыло КСОРС в Ливане
С днем защиты детей поздравляют ребята из Молодежного крыла КСОРС в Ливане