Образование

В Ливане начались собеседования с кандидатами на обучение в российских вузах

Compressed file

3 июня в Ливане начались отборочные испытания для кандидатов на обучение в российских вузах в рамках установленной Правительством Российской Федерации квоты в 2020/2021 учебном году.

В работе комиссии помимо сотрудников представительства Россотрудничества и Посольства России в Ливане принимают участие представители 14 ведущих российских университетов, представляющих широкий спектр направлений подготовки и являющихся лидерами подготовки специалистов в соответствующих отраслях экономики. Среди них: Северо-Кавказский федеральный университет, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина, Тюменский государственный университет, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского, Российский государственный университет им. А.Н.Косыгина, Московский государственный университет пищевых производств, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский горный университет, Московский физико-технический институт, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина), Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И.Скрябина.

Впервые в состав рабочей группы вошли сотрудники центрального аппарата Россотрудничества – представители отдела сотрудничества в сфере высшего и дополнительного образования.

Собеседования с кандидатами проводятся одновременно семью подгруппами в режиме онлайн с использования современных интернет-технологий.

Рабочей группой в этом году отмечен как значительный рост числа желающих получить высшее образование в России, так и качественный уровень подготовки абитуриентов, чему способствовали проведенные в 2018 - 2019 гг. в Ливане и Сирии региональные ближневосточные образовательные выставки «Обучение в России – новые возможности для получения высшего образования», организованные Россотрудничеством совместно с ведущими российскими вузами.

В 2020 г. в информационной системе «Future in Russia» зарегистрировано 635 заявок претендентов, желающих учиться в России, из них до отборочных испытаний допущены 320 человек, и только каждому шестому из них повезет учиться в российских университетах на бюджетной основе.

Собеседования продлятся до 5 июня. Результаты странового этапа обора кандидатов на обучение в России будут известны  10 июня 2020 года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file