Соотечественники

Военно-патриотическая игра "Битва за Москву"

Compressed file

18 февраля в Российском культурном центре в Бейруте прошла военно-патриотическая игра для детей соотечественников "Битва за Москву", подготовленная силами членов ассоциации "Родина" при поддержке РЦНК в г. Бейрут и посвященная празднованию Дня защитника Отечества в России.

 

Среди приглашенных гостей присутствовали заведующий консульским отделом Посольства России в Ливане Ю.М.Абакаров, зам. военного атташе майор С.А.Крамской, зам. руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Д.В.Кнышев, зам. директора РЦНК в г. Бейруте Т.Шуман, третий секретарь Посольства России в Ливане Д.Пастухов. Две каманды, на которые разделились участники игры, прошли много испытаний: вопросы на знание истории Великой Отечественной войны в целом и Битву за Москву в частности, спортивные сотязания на выносливость с помощью преподавателя йоги К.В.Петровой. Вопросы также были заданы учениками МБОУ "Ново-Ямская средняя общеобразовательная школа имени адмирала Ф.С.Октябрьского" виртуально, по интернету, что придало игре еще больший интерес со стороны детей. Родители проявили неподдельный интерес и зачастую искали ответы на вопросы в интернете, тогда как дети с успехом отвечали.

После бурных обсуждений членов жюри, Денис Владимирович Кнышев объявил победителей. Ими стали Мариям и Алекс Могние, Даниэль Диа. Особую благодарность выразили организаторам военно-патриотических игр Байрте Мукабеновой, Ларисе Шокор, Нине Айад, Ирине Итани, Елене Аль-Агар, Виктории Могние и многим другим.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file