Общественная дипломатия

Представительство Россотрудничества в Ливане и мэрия ливанского города Тир развивают сотрудничество

Compressed file

5 сентября руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков провел встречу с мэром города Тира Хассаном Дабуком.

В ходе переговоров стороны обсудили проекты сотрудничества между администрацией этого четвертого по величине города страны, находящегося на Юге Ливана, и представительством Россотрудничества в сферах культуры и образования.

В частности, достигнута договоренность о том, что 4 октября 2019 г. во Дворце культуры им. Басиля Асада в г. Тире пройдет одно из мероприятий Второй ближневосточной выставки ведущих российских университетов под названием «Россия – новые возможности для высшего образования».

Перспективной также является программа сотрудничества в рамках договора о побратимстве между ливанским Тиром и российским городом  Новороссийск. В середине сентября с.г. делегация спортсменов из Тира посетит Новороссийск, где проведет дружеский футбольный матч, посвященный 75-летию освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

Хассан Дбук поблагодарил Россию за активную позицию по проблемным вопросам ближневосточного региона, а также отметил историческую роль нашего государства в подготовке ливанских высококвалифицированных специалистов, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры страны.

Во встрече также участвовали советник мэра г. Тира по экономическим вопросам Ахмад Зуркут и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Денис Кнышев.

 

Тир – один из древнейших крупных торговых центров Финикии и Средиземноморья. Согласно трудам древнегреческого историка Геродота Галикарнасского, город основан в середине 28 века до нашей эры.

Compressed file Compressed file Compressed file