Соотечественники

Молодые соотечественники из Ливана провели флешмоб «Солдатская каша»

Compressed file

Молодые российские соотечественники из Ливана - участники Ансамбля народного танца «Катюша» при РЦНК в Бейруте, провели флешмоб «Солдатская каша» накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Идея акции пришла авторам спонтанно после вопроса маленькой девочки «А что кушали наши дедушки на войне?».

«В связи с карантином у детей и их мам появилось много времени для того, чтобы всей семьей погрузится в военную тематику. Очень много нового узнали о своих родных благодаря открытым архивам Министерства обороны, из наградных листов и боевых журналов. Детям интересно буквально все!», - прокомментировала проект руководитель студии «Катюша» Елена Аль-Агар.

«Всем известно, что на войне была полевая кухня, и основными блюдами ее были каша, щи и иногда тушенка. На праздновании Дня Победы принято угощать людей гречневой кашей с полевой кухни после парада, - это я видела в своем городе на параде, это же радостное чувство было и на нашей Зарнице в Ливане! Хотелось передать кусочек атмосферы Полевой кухни с веселым настроением. Я предложила идею друзьям, и они меня поддержали» - рассказала инициатор флешмоба Ванесса Эль-Риф.

«Этот флешмоб дал нам ощущение того, что мы все вместе за одним столом едим кашу, такую же, как ели наши прадедушки на войне», - поделилась эмоциями участница акции Дана Муртада.