Общественная дипломатия

РЦНК в Бейруте и организация «Энергия ливанской диаспоры» развивают сотрудничество

Compressed file

22 сентября руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков провел встречу с руководителем организации «Энергия ливанской диаспоры» (Lebanese Diaspora Energy, LDE), бывшим министром экологии Ливанской Республики Фади Джрейсати.

Организация, объединяющая ливанских соотечественников, проживающих за рубежом, была создана по инициативе Министерства иностранных дел и миграции Ливана в 2014 г. с целью консолидации многочисленной ливанской диаспоры, продвижения ливанской культуры за рубежом и привлечения инвестиций в Ливан.

В ходе встречи, на которой также присутствовали председатели Дома культуры Российско-Ливанской диаспоры в г. Батруне Ирина Сакр и Амаль Тарабин, заместитель руководителя представительства Россотрудничества Руслан Рамазанов, стороны обсудили план совместной работы на 2020 – 2021 годы.

Первое совместное мероприятие состоится уже в конце сентября, когда «Деревня диаспор» в г. Батруне примет у себя в гостях ливанские семьи, пострадавшие в результате чудовищного взрыва в порту г. Бейрута 4 августа 2020 года, с целью проведения психологической реабилитации.

Compressed file