Общественная дипломатия

Новыми членами киноклуба «Я и мой иностранный друг» стали слушатели курсов русского языка

Compressed file

1 октября состоялась вторая встреча киноклуба «Я и мой иностранный друг». Её отличительной особенностью стало то, что в ней приняли участие слушатели курсов русского языка при РЦНК в Бейруте вместе со своим преподавателем Еленой Демешевой.

Документальный фильм «Сергей Бондарчук» был не случайно выбран для просмотра в рамках киноклуба. В этом году мы отмечаем 100-летие со дня рождения советского и российского кинорежиссёра, актёра, сценариста, народного артиста СССР, обладателя кинопремии «Оскар» за фильм «Война и мир» - Сергея Федоровича Бондарчука.

Модератором встречи выступила Светлана Сафа – начальник отдела культурных программ РЦНК в Бейруте, которая рассказала собравшимся об идее создания клуба и его дальнейших планах.

После просмотра фильма у участников встречи появилось множество вопросов, которые они обсудили вместе со своими наставниками. Созданные Сергеем Бондарчуком фильмы – как военные, так и исторические – вошли в Золотой фонд мирового кинематографа и до сих пор вызывают живой интерес у зрителей в разных странах мира.

Compressed file