Образование

Онлайн-проект «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте» побывал в гостях у КФУ

Compressed file

23 октября состоялся второй выпуск информационного онлайн-проекта представительства Россотрудничества в Ливане «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте», который познакомил ближневосточную молодежь с одним из старейших вузов России – Казанским федеральным университетом.

Прямой эфир открыли руководитель представительства Вадим Зайчиков и советник ректора КФУ по международной деятельности Линар Латыпов, которые поделились со зрителями актуальной информацией о российской системе высшего образования, о месте Казанского федерального университета в ней и о том, чем сейчас живет университет и каковы перспективы его дальнейшего развития.

Экскурсоводами по тысячелетней Казани и по одному из трёх старейших классических университетов России в этот день стали студент из Алжира, инженер лаборатории Химического института КФУ Хуссем Блейд, студент из Ирака, обучающийся на пятом курсе Института фундаментальной медицины и биологии, Раафат Аль-Хазаали и представитель Иордании, аспирантка Института филологии и межкультурной коммуникации Алиа Абу Гриеканах.

Благодаря этому эфиру арабские слушатели открыли для себя гостеприимную, многонациональную и многоконфессиональную Республику Татарстан, древнюю Казань, истории которой уже более 1000 лет, и которая в 2013 году стала местом проведления XXVII Всемирной летней Универсиады, крупный университет с вековыми традициями и историей, вуз, в котором учились создатель неевклидовой геометрии Николай Лобачевский, всемирно известный русский романист Лев Николаевич Толстой, автор таких произведений как «Война и мир» и «Анна Каренина».

Казанский федеральный университет является классическим университетом, то есть здесь готовят профессионалов по различным направлениям подготовки, и поэтому практически в каждом научном направлении есть выдающиеся деятели.

КФУ стал первым не столичным вузом в цикле онлайн передач представительства. Традицию показывать новые студенческие города и современные университеты в них решено продолжить и дальше.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file