Образование

Третьей точкой на карте проекта РЦНК в Бейруте «Открываем ведущие российские университеты» стала Тюмень

Compressed file

6 ноября в рамках онлайн проекта «Открываем ведущие российские университеты» РЦНК в Бейруте посетил город Тюмень – первый русский город в Сибири, основанный в 1586 году. Город – нефтегазовую столицу России, культурный, деловой, образовательный и административный центр Тюменской области, большая часть населения которого молодые люди в возрасте до 35 лет.

Именно Тюменский государственный университет – ведущий вуз Тюменской области, участник Проекта 5-100 – программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, распахнул свои двери для абитуриентов и представителей академического сообщества ближневосточного региона.

Арабских абитуриентов приветствовала Екатерина Сеченова – и.о. проректора по международный связям этого молодого, перспективного, амбициозного, открытого для всего нового университета. ТюмГУ известен как ведущий российский вуз, экспериментирующий с новыми подходами в образовании и науке и сохраняющий свои традиции и особенности. Ректор именно этого университета – действующий Министр науки и высшего образования России, среди его выпускников победители Олимпийских игр в Сочи, обладатели престижнейших телевизионных наград.

Вместе с молодыми преподавателями и студентами ТюмГУ из Египта, Ливана, Йемена и Сирии зрители посетили учебные аудитории, научные лаборатории, общежития, спортивный комплекс, совершил прогулку по городу и даже посмотрели на него с колеса обозрения. Особое внимание уделили Школе перспективных исследований, Политехнической школе и Х-BIO (Институту экологической и сельскохозяйственной биологии), рассказали, как обстоят дела с трудоустройством выпускников ТюмГУ, о механизмах поддержки его обучающихся, о том как реализовать себя не только в учебе, но и в науке, спорте, творчестве и о том, как живется иностранным студентам университета в Сибири.

Ведущим встречи традиционно выступил руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков, а модератором от ТюмГу стал директор его Арабского центра, ассистент кафедры новой истории и мировой политики Ахмед Ибрахим. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file