Образование

Новая образовательная программа для ливанских абитуриентов стартовала на площадке РЦНК в Бейруте

Compressed file

Гибридный подготовительный факультет как попытку реализовать погружение в русскую языковую среду на площадке представительств Россотрудничества опробовали в РЦНК в Бейруте.

В 2020 г., когда все мероприятия, лекции и встречи переведены в онлайн формат, а редкие выходы из карантина становятся настоящим праздником, представительством Россотудничества в Ливане прорабатывались разные варианты новых форматов работы.

Одним из новых совместных проектов РЦНК в Бейруте и Северо-Кавказского федерального университета стала образовательная программа, которая позволяет ливанским абитуриентам пройти обучение на подготовительном факультете СКФУ и получить все необходимые документы для дальнейшего поступления в российский университет, посещая при этом раз в неделю РЦНК для интенсивного погружения в русскую языковую среду и для знакомства с уникальной российской культурой.

В течение недели в онлайн формате 7 ливанских студентов новой программы будут слушать онлайн лекции преподавателей СКФУ, а один день проводить вместе с преподавателем РЦНК к.ф.н. Еленой Демешевой, которая станет для них проводником в мир русского языка.

Уверены, что все 7 студентов успешно справятся с образовательной программой, выучат русский язык и свяжут свою дальнейшую учебную или профессиональную траекторию с Россией.

Удачи им и преподавателям новой образовательной программы!

Compressed file