Образование

Проект «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте» познакомил с крупнейшим вузом Северного Кавказа

Compressed file

Пятый выпуск проекта «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте» познакомил зрителей с крупнейшим вузом Северного Кавказа.

4 декабря свои двери для РЦНК в Бейруте и всех ближневосточных абитуриентов открыл Северо-Кавказский федеральный университет – вуз, который расположен в самом гостеприимном и колоритном регионе России.

Университет находится в городе Ставрополь, одном из самых благоустроенных и зеленых городов России, городе – столице гостеприимного курортного Ставропольского края, чьей красотой любовались Лермонтов и Пушкин.

Северо-Кавказский федеральный университет — один из крупнейших университетов на Юге России, его интеллектуальный центр, кузница кадров для всего региона. В университете представлены 86 народов и национальностей. Иностранные студенты из 56 стран мира учатся, творчески реализуются, делятся между собой традициями и обычаями. СКФУ – вуз, чьи научные разработки используют для сапфировых стекол IPhone, чьи студенты умеют программировать современные роботы, вуз, у которого есть своя Школа кавказского гостеприимства и многое другое.

Прямой эфир открыли руководитель представительства Вадим Зайчиков, проректор по стратегическому развитию Никита Авралев и начальник управления международного сотрудничества СКФУ Людмила Алиева, которые поделились со зрителями актуальной информацией о российской системе высшего образования, о месте в ней Северо-Кавказского федерального университета и о том, чем сейчас живет университет, и каковы перспективы его дальнейшего развития.

Из общения со студентами из Египта, Ливана и Сирии этого федерального вуза чувствуется, что яркая, насыщенная студенческая жизнь университета, города, края, является неотъемлемой частью жизни всех студентов СКФУ, а иностранцам она помогает быстрее адаптироваться на новом месте и рассказать всем о традициях и обычаях своей родной страны.

Пройдя вместе с арабскими студентами по робототехническим лабораториям, симуляционным центрам кафедр нефти и газа, учебно-лабораторному центру «Чистые зоны», научной библиотеке, «Точке кипения», спортивному комплексу и другим объектам СКФУ, становится понятно, что многие российские университеты представляют для иностранных абитуриентов безграничные возможности для получения востребованной специальности по достаточно широкому спектру направлений подготовки.

О том, как иностранным студентам учится и живется в многонациональном университете, вобравшем в себя и особенности региона, и академические традиции, и яркость молодежи Юга России, смотрите в нашем видео.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file