Образование

Онлайн-проект «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте» побывал в гостях в Финансовом университете

Compressed file

15 января состоялся первый в 2021 году выпуск информационного онлайн-проекта представительства Россотрудничества в Ливане «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте», который познакомил ближневосточную молодежь с одним из ведущих и старейших российских вузов, готовящих специалистов в области экономики, - Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

В 2020 году проект посетил 6 российских вузов, находящихся в разных регионах страны. И вот настало время снова посетить Москву – столицу России и крупнейший город страны, являющийся историческим, политическим и духовным сердцем Российской Федерации.

Москва – крупнейшая столица Европы, наполненная достопримечательностями, памятниками истории и культуры, а также музеями мирового уровня. Это город невероятной динамики и размеров. Столица имеет колоссальное количество театров, музеев, галерей, а также великолепных ресторанов, уютных кафе и модных клубов. Интересно, что именно Москва является одним из самых зеленых городов Европы. Столица России имеет несколько сотен парков и лесных массивов. И, конечно же, Москва – это один из крупнейших образовательных центров мира. Здесь открыто 266 высших учебных заведений.

Несомненно, Москва – это финансовый центр России, поэтому важность подготовки специалистов именно в этой отрасли сложно переоценить. У Финансового университета за сто лет истории среди выпускников были председатели правительства, министры, депутаты, руководители крупных банков. В настоящее время Председатель Правительства России Михаил Мишустин является научным руководителем одного из факультетов университета, а Министр финансов России Антон Силуанов возглавляет Финансовый факультет.

Прямой эфир открыли руководитель представительства Вадим Зайчиков, проректор по маркетингу и работе с абитуриентами Финуниверситета Светлана Брюховецкая и начальник Управления по работе с иностранными обучающимися и преподавателями Анатолий Кисляков, которые поделились со зрителями актуальной информацией о российской системе высшего образования, о месте в ней Финансового университета и о том, чем сейчас живет университет, и каковы перспективы его дальнейшего развития.

Вместе со студентами университета из Египта, Джибути, Ливана и Сирии зрители посетили Международную финансовую лабораторию «Bloomberg», Музей финансов, библиотечно-информационный комплекс, спортивно-оздоровительном комплекс и общежитие.

О том, как иностранным студентам учится в Финансовой университете и живется в российской столице, какие возможности для трудоустройства во время пандемии коронавируса есть у иностранных студентов в Москве, смотрите в нашем видео.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file