Образование

Российско-ливанское гуманитарное сотрудничество обсудили на радио «Голос свободы»

Compressed file

28 января руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков принял участие в эфире ливанской радиостанции «Голос свободы».

В ходе полуторачасовой программы гость рассказал радиослушателям об истории РЦНК в Бейруте и основных направлениях гуманитарного сотрудничества между Россией и Ливаном.

В.Зайчиков отметил, что в 2021 г. РЦНК в Бейруте встречает свой 40-летний юбилей. Сегодня современный, хорошо оснащенный центр способствует успешному выполнению ключевых задач, поставленных перед представительством Россотрудничества в Ливане – развитие международного гуманитарного сотрудничества, распространение русского языка, продвижение достижений и возможностей российской науки и образования, демонстрация многообразия форм и жанров, передающих богатую культуру народов России, поддержка российских соотечественников, проживающих в Ливане, формирование образа России как страны, укрепляющей и поддерживающей духовно-нравственные, культурно-этические и гражданско-патриотические ценности в мире.

Отдельное внимание в ходе общения с радиослушателями В.Зайчиков уделил теме информирования ливанских граждан и соотечественников о возможностях их участия в конкурсном отборе на получение квоты для обучения в вузах Российской Федерации.

В последние годы все больше молодых ливанцев изъявляют желание продолжить обучение в нашей стране. Важно, что в период до 20 февраля 2021 г. они могут подать заявку в информационной системе https://education-in-russia.com и участвовать в первом этапе конкурсного отбора кандидатов на обучение в ведущих вузах нашей страны за счет средств федерального бюджета.

В.Зайчиков подробно остановился на российской системе высшего образования. Рассказал о современных тенденциях развития российских науки и образования, ведущих отечественных вузах и о том, какие специальности будут востребованы на рынке труда в ближайшем будущем.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file