Образование

Высшее образование в России презентовали для учащихся школ Горного Ливана

Compressed file

11 марта на мультимедийной площадке Русского дома в Бейруте прошла презентация российских образовательных программ для учащихся старших классов школ Прогрессивно-социалистической партии Ливана (ПСП), находящихся в Горном Ливане.

В прямом эфире руководитель Русского дома Вадим Зайчиков рассказал о российско-ливанском гуманитарном сотрудничестве и о современной системе высшего образования в России.

Участвовавший во встрече генеральный секретарь ПСП Зафер Насер отметил, что в годы СССР в отечественных вузах по линии их партии прошли обучении более тысячи ливанцев, ставших ведущими специалистами в различных областях и внесших вклад в развитие своей страны.

Сотрудники представительства ответили на многочисленные вопросы, касающиеся условий участия в конкурсном отборе на получение стипендий для обучения в вузах России, подачи заявки в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев», порядке и критериях отбора, наиболее востребованных специальностях и жизни студентов в России.

Compressed file Compressed file