Образование

Программы повышения квалификации для ливанских провизоров в России

Compressed file

В Майкопском государственном технологическом университете с рабочим побывал визитом советник президента профсоюза фармацевтов Ливана по международным связям доктор Айхам Ахмар.

Он встретился с деканом факультета международного образования Фатимой Пафовой и деканами фармацевтического и лечебного факультетов Медицинского института МГТУ Владимиром Карташовым и Хазретом Намитоковым и обсудил с ними перспективы сотрудничества в образовательной сфере.

«Речь, в частности, идёт о планах по организации на базе нашего университета курсов повышения квалификации для ливанских специалистов. Эта работа будет проводиться в соответствии с договором о повышении квалификации специалистов в области фармации между МГТУ и профсоюзом фармацевтов Ливана, который был подписан в мае 2015 года в Бейруте. Организовать курсы в объёме 72 академических часов планируется летом 2017 года для 10-12 ливанских провизоров», - сообщили в ректорате МГТУ.

Декабрьская встреча в МГТУ стала продолжением рабочих контактов, которые были установлены в 2015 году и подкреплены в ноябре этого года в столице Ливана на 24-м Международном конгрессе фармацевтов, организованном профсоюзом фармацевтов. В ежегодном представительном форуме, участниками которого стали учёные и практики фармацевтической отрасли из США, Франции, Испании, Португалии, Индии, впервые приняла участие делегация Российской Федерации, в состав которой вошли представители МГТУ.

«Участие в столь масштабном международном форуме позволило МГТУ одним из первых российских вузов позиционировать себя в образовательном пространстве Ливана, подтверждая высокий уровень привлекательных для зарубежных партнеров образовательных услуг, развивая интерес к взаимовыгодному сотрудничеству и продвигая за рубежом российское высшее образование в целом», - рассказала Фатима Пафова.

Итогом пребывания делегации МГТУ в Ливане стали новые договоренности о продолжении и развитии сотрудничества с Ливанским государственным университетом и профсоюзом фармацевтов Ливана.

http://adigeatoday.ru/?article_id=27980