Образование

Проект «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте» познакомил с ведущим IT-вузом России

Compressed file

Девятый выпуск проекта «Открываем ведущие российские университеты с РЦНК в Бейруте» познакомил зрителей с первым неклассическим университетом России, входящим в ТОП-100 лучших IT-вузов планеты.

12 февраля свои двери для РЦНК в Бейруте и всех ближневосточных абитуриентов открыл Университет ИТМО – вуз, который находится в самом центре Санкт-Петербурга в окружении исторических и туристических достопримечательностей, музеев и парков.

В прошлом году Университету ИТМО исполнилось 120 лет, и сегодня он один из самых модных, популярных и востребованных вузов среди абитуриентов, студентов, ученых и партнеров со всего мира.

Девиз вуза – «Университет ИТМО – это больше, чем университет, IT's MOre than a UNIVERSITY!». Вуз уже помог многим молодым людям стать высококлассными и продвинутыми программистами, учеными, инженерамм, предпринимателями, выбрать профессию будущего на стыке новых направлений и исполнить свою мечту.

Сегодня выпускники первого неклассического университета из Северной столицы — это новый бренд, который создает и развивает многочисленная команда единомышленников Университета ИТМО, формируя глобальное сообщество ITMO.FAMILY.

ИТМО – единственный в мире семикратный победитель международной студенческой командной олимпиады по программированию ACM ICPC. Студенты университета не раз побеждали в международных соревнованиях по программированию Google, Facebook, Яндекс и других. ЮНЕСКО наградила университет медалью «За уникальную среду в вузе: наука–образование–инновации».

Прямой эфир открыл руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков. В своем видео-приветствии первый проректор ИТМО Дарья Козлова рассказала о месте университета на мировом рынке IT-образования. Сотрудники Центра обучения иностранных граждан поделились информацией о том, как иностранный абитуриент может поступить в университет на коммерческой и бюджетной основе.

Вместе с молодыми учеными и студентами университета из Египта, Ливана, Палестины и Сирии зрители посетили уникальную площадку для коворкинга, лаборатории, Музей оптики, столовую и общежитие ИТМО.

Модератором встречи выступила ливанская студентка Таня Шокр.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file