Культура

Герои русских сказок ожили на сцене РЦНК в Бейруте

Compressed file

1 марта в РЦНК в Бейруте в рамках работы по культурно-эстетическому воспитанию подрастающего поколения российских соотечественников и ливанцев прошел премьерный показ детского спектакля «Ох, уж эта сказка».

Красочное представление, подготовленное театральной студией «Сказка» Ирины Сакр, студией народного танца «Катюша» и балетной школой Елены Аль-Агар при поддержке Ассоциации «Родина», позволило и взрослым и детям почувствовать себя в тот день участниками сказочного действа.

Сюжет спектакля, рассказывающий о преключениях современных детей, порой утративших веру в чудо и волшебство, в мир русской сказки, позволил и детям и их родителям в который раз поверить, что добро всегда побеждает зло, что порой самые неожиданные персонажи могут придти на помощь в трудную минуту, и, что именно образы русских сказочных персонажей учат нас быть добрее, видеть в окружающих хорошее и верить, что сказка может стать былью.

В постановке было задействовано несколько десятков юных актеров коллективов, функционирующих при представительстве Россотрудничества в Ливане. Сюжет был динамичным благодаря участию в спектакле танцевальных коллективов и постоянной работе актеров со зрительным залом. Калейдоскоп ярких красок, оживающие декорации, любимые всеми образы оставили у всех присутствующих светлое сказочное настроение на целый день.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file