Культура

Виртуальная выставка #АрткарантинЛиван набирает обороты

Compressed file

Во время неопределенности, которая все чаще посещает нас на карантине – каждый находит для себя занятие, которое позволяет с пользой провести это время и выразить свои эмоции. Многие наконец смогли заняться любимым делом, на которое раньше совсем не хватало времени. Находясь в режиме месячного положения ЧС в стране, российские соотечественники в Ливане решили поделиться работами, выполненными своими руками в период карантина.

Виртуальную выставку «#АрткарантинЛиван» поддержали КСОРС, ливанская команда Волонтеров Победы и представительство Россотрудничества в Ливане, на площадке которого по завершению карантина будут выставлены все работы, принимающие участие в выставке.

Проект, стартовавший 10 апреля, ежедневно пополняется различными работами – картинами, скульптурами, элементами интерьерного дизайна, вышивкой, украшениями, которые с любовью подготовлены мастерицами из разных уголков Ливана. Главными вдохновителями для мастериц стали их дети, которые теперь вместе с ними рисуют, лепят и вяжут поделки и наравне с талантливыми родителями станут полноправными участниками выставки. Детские трогательные работы можно посмотреть в социальных сетях, задав в поисковике #АртКарантинДетиЛивана.

Как и у любого события, у карантина тоже оказались «две стороны медали». Карантин стал временем тихих уютных семейных творческих вечеров, временем новых возможностей и раскрытия талантов!

Приглашаем всех желающих присоедениться к этой замечательной инициативе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file